mardi 10 décembre 2013

Cake à la banane pépites de chocolat

ingrédients 

220g de farine
1 sachet levure
4 œufs
200g de sucre en poudre
70g de beurre
4 c à s de crème fraîche épaisse
3 bananes
100g de chocolat



préparation : 20 min                         cuisson 45 min                  difficulté: facile 


Préchauffez le four à 180° . 
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Dans un autre saladier faire fondre le beurre, ajoutez la crème fraîche. Remuez pour obtenir une texture homogène. Écrasez à la fourchette les bananes et incorporez-les au mélanges crémeux et mélanger.

Mélangez les deux préparations, puis incorporez progressivement la farine et la levure tamisées.
puis ajoutez les pépites de chocolat (pour ma part j'ai mis 50g de chocolat noir, et 50g de pralinoise) 


Versez la pate dans le moule. Mettez au four et laissez cuire pendant 45min.
Démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir.



bises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire